Мы в соц. сетях

Дороги, капремонт, наставничество: о чем врио губернатора разговаривал с железногорцами? 17.01.2019

В минувшее воскресенье Роман Старовойт совершил рабочую поездку в Железногорск, во время которой пообщался с представителями общественных организаций города.

Разговор получился серьезным и, что называется, без купюр. За два с половиной часа железногорцы успели задать десятки вопросов и сделать множество предложений по самым разным темам - здесь и вывоз твердых бытовых отходов, и работа управляющих компаний. В частности, особое недовольство горожан вызывало безразличие «управляек» к текущим ремонтам и ситуация с капитальными ремонтами.

 

— На капитальный ремонт в последние годы ставится по пять домов. При такой скорости время между двумя капремонтами для одного дома доходит до 90 лет. По нормативу же многоэтажку нужно обновлять раз в 20-25 лет, не реже,

- сказала жительница города Валентина Скабелкина.

 

Еще одна тема, которая ожидаемо, оказалась в ТОПе проблем, - строительство и ремонт дорог. Роман Старовойт напомнил о том, что 2019 год объявлен в Курской области Годом дорог. Для успеха дела, по его мнению, важно эффективно расходовать имеющиеся средства, четко расставлять приоритеты и осуществлять действенный общественный контроль за реконструкцией городских магистралей.

 

— Мы готовы заняться подготовкой людей, которые бы хотели проявить себя в общественном контроле. Провести для них курсы по изучению терминологии, технологии, чтобы заказчики, подрядчики и вы, уважаемые контролеры, говорили на одном языке,

 - отметил врио губернатора.

 

На первую встречу к Роману Старовойту горожане шли не только с проблемами, многие рассчитывали на содействие в своих начинаниях. Так, Владимир Тюфекчиев при поддержке «Металлоинвеста» в рамках грантового конкурса компании «Сделаем вместе!» успешно реализовал целый ряд социально значимых проектов, направленных на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А организованный инициативной группой Совет отцов уже объединил десятки неравнодушных семей.

 

— В последние годы совместно с Советом отцов мы занимаемся программой наставничества. Хотелось бы, чтоб область поддержала наше начинание, провела обучающие семинары. Идея ведь хорошая, интересная,

  - сказал Владимир Тюфекчиев.

 

Роман Старовойт посчитал этот проект важным и значимым и дал поручение своему заместителю помочь социальным волонтёрам в подготовке документов для участия в президентском гранте и распространить опыт Совета отцов на другие районы области.

Представитель молодежной организации Дарина Сорокина сказала о важности модернизации городского парка. Глава города Дмитрий Котов прокомментировал: проект реновации разработан и уже воплощается при поддержке Металлоинвеста.

Несмотря на то, что время, изначально отведенное на диалог с железногорцами, истекло (часы на руке главы региона показывали семь часов воскресного вечера), Роман Владимирович не спешил покидать Дворец горняков. Он дал подробные комментарии по всем вопросам и темам, которые, по мнению горожан, заслуживали внимания.

 

— Я сам фиксировал все предложения. Обещаю, что что мы детально разберемся с каждым из них,

 - подчеркнул Роман Старовойт.

 

Подводя итоги разговора, врио губернатора отметил, что эта встреча не последняя, ведь властям важно наладить прямой диалог с населением, чтобы решить наболевшие вопросы.
Источник: http://zhel.city/news/in-zheleznogorsk-and-the-region/23539/

Другие новости