Мы в соц. сетях

Год дорог в Курской области: четырехполоска на Дружбе и другие дороги региона 08.04.2019

 До конца этого года в частном секторе проспекта Дружбы будет построено 2 км четырехполосной дороги. В эти работы войдет и решение имущественных вопросов по земле, на которой будет располагаться часть дороги, и коммуникации, освещение, обустройство автобусных остановок. В следующем году строительство завершат, проложив еще 1,5 км и пустив сюда общественный транспорт. Проект уже готов, строительство начнется в июне после проведения тендеров и оформления необходимой документации.

- Нами поставлена задача в течение шести лет привести дороги Курской области в нормативное состояние, - говорит врио губернатора Роман Старовойт. 

Текущий дорожный фонд Курской области увеличен до 7,6 млрд рублей, это на 40% больше прошлогоднего уровня. 2 млрд - федеральные средства, что в 4 раза больше, чем в 2018 году. 

- 217 млн будет направлено на строительство дороги на проспекте Плевицкой

- 619 млн - на развитие сельских территорий. На эти средства будут построены дороги к тем населенным пунктам, куда раньше вели только грунтовки.

- более 4 млрд будет направлено на региональные дороги

- 640 млн - на дороги местного значения 

- 1,5 млрд на реализацию регионального проекта "Безопасные и качественные дороги".

  • В этом году стартует капитальный ремонт четырех объектов - северный подход к городу Курску и обход города протяженностью 28 км и участок дороги Белгород - Губкин - Горшечное - Воронеж. Все эти дороги будут иметь четырехполосное движение, освещение, тротуары, 25 антивандальных павильонов, - рассказывает начальник ФКУ Упрдор "Москва-Харьков" Сергей Недялков. 

 

- Проект "Год дорог в Курске" - это не только 2019 год. Но сейчас нам важно расставить приоритеты: какие именно дороги ремонтировать. Мы  в ручном режиме анализируем всю сеть, и в приоритет ставятся те дороги, где наибольшая интенсивность движения, где есть объекты социального назначения, и где больше всего проживает населения. Остальные дороги - будем распределять на пятилетку, - говорит Роман Старовойт. 

Другие новости