Мы в соц. сетях

Курская область приняла участие в социальном проекте по безопасности дорожного движения «Однозначно» 27.08.2019

В Курске прошла пресс-конференция, посвящённая реализации широкомасштабной социальной кампании по пропаганде безопасности дорожного движения «Однозначно». Акция стартовала в рамках программы «Безопасность дорожного движения» в 15 субъектах РФ, к движению присоединился и наш регион. Главная задача проекта – снизить количество дорожно-транспортных происшествий. 

«Знаки ограничения скорости следует понимать однозначно: если указано не больше 60 км/ч, то не стоит превышать скорость. Поскольку, превышение скорости даже на «ненаказуемые» 19 км/ч создает массу опасных ситуаций на дорогах», - говорит Наталья Агре президент экспертного центра «Движение без опасности». 

Организаторы проекта при помощи социальной рекламы через СМИ интернет ресурсы рассказывают широкой общественности о правилах дорожного движения и безопасности на дорогах. Для детей обучение проходит в игровой форме. 

«К сожалению, наши жители зачастую пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения. Мы надеемся, что благодаря акции «Однозначно» сможем значительно снизить дорожный травматизм и смертности от ДТП», – отметила заместитель губернатора Ирина Хмелевская. 

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Курской области» в 2019 году предусмотрена серия мероприятий по совершенствованию условий и организации движения транспортных средств и пешеходов. В настоящее время успешно функционирует автоматизированная система фотосъемки и видеозаписи нарушений ПДД на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения. В составе автоматизированной системы фотовидеофиксации - 93 комплекса: 42 стационарных и 51 передвижной. По итогам 2018 года было зафиксировано больше 600 тысяч нарушений скоростного режима. 

«В ближайшие три года мы планируем развивать систему фотовидеофиксации на территории Курской области, - отметил председатель Комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев. - До 2021 года на региональных дорогах, улицах крупных городов, включая областной центр будет установлено порядка тысячи камер ФВФ. Также в целях обеспечения сохранности автодорог от воздействий большегрузного транспорта течение 2020-2021 годов запланировано поставить 14 стационарных постов весогабаритного контроля на основных направлениях, которые связаны с транзитным транспортом либо с перевозкой нерудных материалов». 

Другие новости