Мы в соц. сетях

Курские дороги ждут масштабные преобразования 11.02.2019

Создание современной дорожной инфраструктуры в Курской области в числе первоочередных и приоритетных задач. Они сформулированы в майских указах главы государства и входят в число стратегически важных направлений развития страны.

Общая протяженность автомобильных дорог Курской области составляет 17,8  тыс. километров. Из них  424 км – автодороги федерального значения, 6533 км - общего пользования регионального и межмуниципального значения; 10 821 км –  местного значения.

В 2019 году на автодорогах регионального и межмуниципального значения запланированы следующие мероприятия.

Продолжится реконструкция автодороги «Крым» - Иванино на участке в Курском и Октябрьском районах (1 этап). Ее  протяженность 7,647 км. Ввод в эксплуатацию автодороги намечен на 2020 год. 

Завершится строительство автомобильной дороги Ржава - Горки в Фатежском районе Курской области, протяженностью 3,967 км.         

Кроме того, намечено строительство  62 км автомобильных дорог местного значения, из них:

- 20 км – автомобильные дороги до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования;

- 38,2 км - автомобильные дороги к общественно - значимым объектам сельских населенных пунктов, а также объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции;

- 1,6 км - первая очередь магистральной улицы общегородского значения по проспекту Надежды  Плевицкой  в  г. Курске;

- 1,96 км – первая очередь магистральной улицы - проспект Дружбы и улица Просторная в Северо-Западном районе г.Курска.

Кроме того, в  текущем году планируется ремонт  466,5 км автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, в том числе 34,3 км – в рамках регионального проекта «Дорожная сеть»,  входящего в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Запланирован  также ремонт  54,9 км  автомобильных  дорог  местного  значения, в том числе 51,1 км  – в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» на территории Курской агломерации.

Другие новости