Мы в соц. сетях

Реализация национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" на территории г.Курска 31.05.2019

В Курске вступила в активную фазу реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожные работы стартовали на семи из 32 объектов, запланированных в рамках Года дорог. Городской администрацией заключены четыре из пяти государственных контрактов. 

Об этом доложили врио губернатора Курской области Роману Старовойту на выездном совещании, которое состоялось на улице Энгельса. На участке в 4,5 км дорожники полностью сделали фрезерование покрытия и приступили к замене бордюрного камня. Качество выполняемых работ глава региона проверил вместе с общественными дорожными контроллерами. 

«Работа с наблюдателями идет конструктивно: никаких ограничений в доступе на объекты или предоставлению документов на сегодняшний момент нет. Надеюсь, что в таком режиме мы и продолжим взаимодействие, - отметил Роман Старовойт. - Я предложил общественным контролёрам выехать не только на места, где будет производиться укладка, но и на заводы, чтобы они посмотрели всю технологическую цепочку, соблюдаются ли технологические процессы по изготовлению асфальтобетона, из каких материалов производится асфальтобетонная смесь, как она загружается в транспорт, сколько составляет транспортное плечо». 

Завершить ремонт дороги на улице Энгельса планируется к середине июля. Гарантия выполненных работ - 5 лет. В течение этого срока подрядчик за свой счет обязуется устранять все выявленные дефекты. 

Также глава региона сегодня побывал на улице Малая, на которой сделали дорожное покрытие из старого асфальта, снятого в процессе фрезерования. 

«Фрезерованная крошка вывозится на улицы города, где нет никакого дорожного покрытия, в том числе на территорию садоводческих товариществ и ГСК по заявкам. Их подают уличкомы и инициативные группы с указанием куда и сколько нужно материала, а также кадастрового номера земельного участка», - рассказал врио главы города Курска Николай Цыбин. 

Из фрезерованной крошки планируется сделать твердое покрытие на 100 курских улицах протяженностью более 60 км. На 17 км эта работа уже выполнена.

Другие новости