Мы в соц. сетях

В 2020 году Курская область получит дополнительное федеральное финансирование на дорожное строительство 26.11.2019

В Москве завершилась ежегодная «Транспортная неделя-2019». В ее рамках прошли международная специализированная выставка и форум. В мероприятиях приняла участие и курская делегация, возглавляемая губернатором области Романом Старовойтом. Также глава региона провел ряд встреч с руководством госструктур и федеральных ведомств.

 На развитие дорог Курской области в этом году направили беспрецедентные средства

Общий объём финансирования — 8 млрд 558 млн рублей. В том числе больше 2 млрд рублей — это средства федерального бюджета. По нацпроекту в 2019-м отремонтировали 85 км, также продолжается строительство проспекта Дружбы в Курске.

«Такой масштабной деятельности на трассах и улично-дорожной сети в Курской области не было никогда в современной истории», отметил глава региона Роман Старовойт.

Кстати, из 402 км наших федеральных трасс в субъекте 92,95% — в нормативном состоянии. Сейчас планируем расширить несколько участков на М-2 «Крым» с подъездом к Курску, а также дорог Р-298 Курск — Воронеж и А-142 Тросна — Калиновка.

 В агломерациях, участвующих в нацпроекте, будут развивать общественный транспорт

Об этом рассказал заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов на международном конгрессе ROAD TRAFFIC RUSSIA.

Обновление подвижного состава начнётся уже в следующем году. Транспортные организацияии заключат лизинговые соглашения с ПАО «ГТЛК», а федеральный бюджет компенсирует 60% платежей. Теперь регионы смогут получить новые трамваи, автобусы, троллейбусы и электробусы.

Другие новости