Мы в соц. сетях

В Курске определены места складирования снега 26.11.2019

В этом году утвержден четкий план организации работ по расчистке снега в случае обильного снегопада, средних и небольших осадков. Также разработаны схемы складирования снега с соблюдением экологических требований.

На территории областного центра предусмотрено 8 мест складирования снежных масс вывозимых в ходе уборки с улично-дорожной сети. Это ул. Дубровинского, Льговский проезд, ул. Энгельса, ул. Линецкая, ул. Крымская, ул. Черняховского, ул. К.Маркса, ул. Литовская Определено. А также три дополнительных «перехватывающих площадки» для складирования снега в период интенсивного выпадения осадков по ул. 1-я Кожевенная, ул. Дзержинского и пр. Победы.

Уборка снега на дворовых территориях города Курска будет осуществляться силами управляющих компаний. Планируется привлечь порядка 80 единиц техники. На случай сложных погодных условий заключены так называемые «договоры прикрытия» с компаниями, имеющими собственную снегоуборочную технику.

📰В целом в Курской области на обслуживание автодорог в зимний период были заключены 28 государственных контрактов с дорожно-эксплуатационными организациями и предприятиями региона. В общей сложности к расчистке улиц и дорог от снега планируется привлечь 478 единиц снегоуборочной техники. В настоящее время заготовлен противогололедный материал, в том числе 143 тыс. м3 пескосоляной смеси и 29 400 тонн чистой технической соли.

 

Другие новости