Мы в соц. сетях

В рамках реализации национального проекта "БКАД", Курская агломерация будет расширена 18.07.2019

"Администрация Курской области планирует включить в состав Курской городской агломерации еще несколько районов. Это поможет эффективнее распределять средства по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщил  руководитель комитета автодорог региона Владимир Муравьев.

"В 2018 году была сформирована Курская городская агломерация, которая включает в себя Курск и Курский район. Проанализировав транспортные потоки, трудовые миграции, мы пришли к выводу, что необходимо увеличить агломерацию за счет еще нескольких районов Курской области, чтобы максимально эффективно распределять те ресурсы, которые выделены на реализацию национального проекта. Эту работу мы сейчас ведем, планируем совместно с коллегами из Росавтодора, Минтранса закончить ее до 15 августа этого года", - сказал Муравьев.

В частности, планируется включить в состав агломерации Курчатовский район, что позволит построить путепровод, стоимость которого оценивается в 317 млн руб.

На реализацию национального проекта в 2019 году в границах Курской городской агломерации направлено более 1,4 млрд руб., большая часть из которых - средства федерального бюджета. Ремонт будет выполнен на дорогах протяженностью свыше 51 км, завершить основные виды работ планируется к сентябрю.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое увеличить (до 85%) долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

 

Другие новости